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Marca Bahia Notícias

Notícia

Tema de festival em Itacaré, cacau está presente em muitos dos pratos servidos

Por Renata Farias

Amêndoa de cacau | Foto: Renata Farias/ Bahia Notícias
A segunda edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré tem como tema um dos frutos de maior destaque na região: o cacau. O ingrediente, produzido pela agricultura familiar local (clique aqui e saiba mais), está presente em grande parte dos pratos criados especialmente para o evento e servidos nos restaurantes do município. "A gente está sendo surpreendido pelas possibilidades do cacau. A gente continua com o incentivo para usar vários produtos da agricultura familiar, então a banana continua forte, a pimenta, o aipim, o inhame, mas se prestigiou o cacau, porque está em um momento de ascensão a nível mundial. Estamos usando muito mel de cacau, cacau em pó, em barra, 70%, 80%... Está sendo muito bom", comemorou a curadora do festival, Rosa Gonçalves. Itacaré conta inclusive com um feito inédito mundialmente. O produtor do fruto Edgar Morbeck ganhou o prêmio de melhor amêndoa de cacau no Salão do Chocolate, em Paris, por três anos consecutivos. No entanto, segundo Rosa, até mesmo a população do município desconhece esse feito. "Ele vende o chocolate dele em Portugal, na Espanha, mas aqui é pouco consumido". O Festival Sabores de Itacaré acontece até 13 de dezembro e conta ainda com atrações culturais e aulas show de chefs locais e nacionais.

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