Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Para chef de Salvador, Festival de Itacaré se destaca por valorizar elementos locais

Por Renata Farias

Foto: Renata Farias/ Bahia Notícias
Além de levar ao público pratos especiais com produtos da região, a segunda edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré (clique aqui e saiba mais) conta também com a presença de chefs baianos e de outros estados que ministram aulas show gratuitamente para o público. Para Charles Silva, chef e instrutor de gastronomia no Senac Pelourinho, o maior destaque do evento é a importância dada aos elementos locais. “Não só em Itacaré, mas em todos os locais do Brasil, é importante a valorização do povo, a gastronomia de raiz, o aproveitamento dos elementos próprios da terra, que você pode empregar diretamente em uma demonstração de gastronomia”, afirmou em entrevista ao Bahia Notícias. Silva trabalha há quatro anos com gastronomia e essa é sua primeira vez no município de Itacaré. Além de aclamar a iniciativa de festivais similares, o chef reforçou que busca sempre aproveitar elementos de onde se encontra para criar seus pratos, na tentativa de facilitar a reprodução. “Eu sempre gosto de aproveitar todos os insumos de onde estou. Não seria o mais importante trazer materiais que as pessoas onde vou não têm acesso. A intenção é fazer um trabalho e a comunidade onde estou possa reproduzir os pratos com elementos de fácil acesso, seja com uma compra facilitada ou até cultivo”, disse. O Festival Sabores de Itacaré acontece até 13 de dezembro, com apresentações culturais e pratos especiais servidos nos restaurantes do município.

Compartilhar