Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Com ex-MasterChef, festival gastronômico promove cursos gratuitos em Ilhéus

Foto: Divulgação

O Festival Gastronômico Mico Leão do Sul vai promover oito horas de aulas-shows gratuitas de culinária regional em Ilhéus. Realizado no dia 15 de novembro, no espaço Boca du Mar, o evento vai contar com a presença de quatro chefs de cozinha, um deles o ex-participante do MasterChef Brasil, Cristiano Oliveira.

 

Destaque do evento, Oliveira integrou a segunda temporada do reality culinário da Band e conquistou o quarto lugar na competição. Ele vai ensinar a montar um jantar completo com ingredientes da região, como bolinho de arraia desfiada e guaiúba frita com farinha de mandioca e recheio de castanha de caju e amendoim.

 

Além dele, os demais participantes são o professor universitário de gastronomia de Ilhéus, chef André Cabral, que vai ensinar os alunos a trabalhar com massas frescas feitas a partir de ingredientes exóticos como açaí e chocolate; a chef Daniela Azevedo, direto de Canavieiras, que vai mostrar como se faz o prato mais famoso da cidade, a cabeça de robalo; e a chefDaniela Azevedo, representante do município de Una, que vai apresentar uma sobremesa mil folhas de mangostão.

 

Essas aulas gratuitas integram a programação do Festival Gastronômico Mico Leão do Sul - Sabores Regionais de Ilhéus, Una e Canavieiras. Aberto ao público nos dias 15 e 16 de novembro, o evento terá feira de gastronomia e apresentações musicais a partir das 16h no no Boca du Mar. 

 

De acordo com a chef Priscila Pinho, idealizadora e organizadora do Festival, o objetivo do evento é valorizar a cultura do Extremo Sul da Bahia através da gastronomia. “Normalmente, as pessoas buscam Itacaré e Barra Grande como destino turístico e muitos acabam perdendo a oportunidade de conhecer a riqueza da culinária das cidades mais ao Sul de Ilhéus. Sou de Salvador e estou há oito anos aqui na região. Me chama muita atenção o nível dos pratos que a gente encontra em Canavieiras e Una. São comidas que poderíamos comer em restaurantes da Itália”, destaca Priscila.

 

Com mais de 50 expositores de gastronomia, turismo e negócios, o Festival Mico Leão do Sul conta ainda com programação musical gratuita. No dia 15, se apresenta Eddy, da banda Via de Acesso, e Simone Pitágoras, com voz e teclados. Já no dia 16, quem agita o público é a banda Soul Samba.

 

SERVIÇO

O QUÊ: Oficinas de culinárias no Festival Gastronômico Mico Leão do Sul – Sabores Regionais de Ilhéus, Una e Canavieiras

QUEM: Chefs Cristiano Oliveira, André Cabral, Daniela Azevedo e Tatai

QUANDO: 15 de novembro, das 8h30 às 17h

ONDE: Boca Du Mar, em Ilhéus

QUANTO: Gratuito

Compartilhar