Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Wish Hotel da Bahia promove passeio guiado sobre história de obras espalhadas pelo imóvel

Foto: Divulgação

Com o objetivo de retomar o turismo e promover experiências exclusivas, o Wish Hotel da Bahia realiza o "Café com o Historiador", projeto que consiste em um tour pelo hotel, seguido de café da tarde.

 

O passeio guiado será comandado pelo historiador Rafael Dantas, que vai falar sobre as obras de arte espalhadas pelo imóvel, a exemplo do Painel de Azulejos Brancos e Azuis em alto-relevo, de Paulo Antunes Ribeiro; o Painel Festas Regionais, de Genaro de Carvalho, que forra todas as paredes do restaurante que leva seu nome; e a placa comemorativa instalada no lobby pelo Governador Otávio Mangabeira.

 

Obras de outros artistas também estão presentes no Wish, entre eles dois icônicos: o Painel Cenas e Fatos da Vida Brasileira (1982), de Carybé , instalado no lobby; e Painel Portugueses, Africanos e Indígenas, no 2º andar, de Pierre Verger, que tem fotos expostas no lobby e em alguns quartos. Obras de Di Cavalcanti valorizam também a Suíte Presidencial.

 

Outros destaques são o Painel Síntese da Bahia Antiga (1984), do pintor Júlio Espinoso, no foyer de eventos; e o Gradil em Aço do escultor baiano Tatti Moreno, na varanda do restaurante Passeio da Vitória. Fotos espalhadas pelo estabelecimento retratam ainda a história do local onde o imóvel foi construído e como os móveis modernistas foram planejados, além da relação deles com a história do hotel.

 

Após o passeio, os visitantes poderão aproveitar um café da tarde especial na varanda do Restaurante Passeio da Vitória. Neste momento, o historiador relaciona os alimentos servidos com o Hotel da Bahia e com a vida cultural da cidade de Salvador. Chás à base de ervas cultivadas na horta do hotel, sucos de frutas regionais, pães, bolos e quitutes produzidos na padaria própria, além de doces de compota e queijos artesanais estarão no menu da experiência.

 

Limitada a grupos de 3 a 6 pessoas, inicialmente de segunda a quarta, a experiência demanda agendamento com 24 horas de antecedência diretamente na recepção, pelo telefone (71) 3021-6700. O ingresso custa R$ 150.

Compartilhar