Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca vivem experiências gastronômicas na Colômbia; veja cliques

Por Manuela Meneses

Fotos: Reprodução/Instagram

Os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, que comandam o grupo Origem, em Salvador, estão na Colômbia, participando de uma experiência a convite do chef Manuel Mendoza. Ao BN Hall, Fabrício contou que essa foi a primeira vez em que foram convidados e explicou um pouco do roteiro. 

 

A viagem teve início por Bogotá, a capital colombiana, onde foram recepcionados pelo chef Alvaro Clavijo, do restaurante El Chavo. Em seguida, foram festejar a América Latina e aproveitar um jantar na cidade de Barranquilla com outros culinaristas, durante o Carnaval local, guiado pelo chef Manuel que aproveitou a oportunidade para contar um pouco da história da região. 

 

Depois, o casal deu continuidade ao roteiro, seguindo para Medellín, onde foram recebidos pela chef Carmem, do X.O. Medellín e puderam aprender sobre a cultura local. Agora, eles partem para Cartagena, para mais uma aventura gastronômica. 

 

“A experiência foi muito bacana. Passar por essas cidades colombianas e entender um pouco da cultura deles. Tem muitas similaridades com a nossa cultura. Pude conhecer alguns dos ingredientes locais”, iniciou o Fabrício em conversa com o BN Hall. “Similaridades porque quando houve o processo de colonização, no Pacífico, especialmente falando, houve também a questão da cultura afro trazer suas crenças, comidas, costumes, como Salvador e a Bahia. Então a gente tem muitas similaridades em relação a parte folclórica, algumas vestimentas e principalmente relacionado a gastronomia”, explicou. 
 

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.